// BILLARD Christine

Auteur
Dédicaces, Lectures publiques
Adultes
17/09/1959


Ouvrages récents

Pollen de la parole
Pollen de la parole



Née en 1959. A passé une grande partie de son enfance en Gironde et dans le Périgord avant d’être adoptée par la Haute-Loire, pays du Velay qu’elle revendique comme sa terre. A animé la revue de poésie Nadir de 1978 à 1983. Bibliothécaire dans l’Yonne depuis 1981, elle organise des animations culturelles et pratique la lecture à voix haute pour promouvoir la poésie et la littérature contemporaines.


Bibliographie :

Textes publiés dans les revues :
Nadir (1978-1983)
Lire, écrire, n°1 (1991)
Le fil, n°19 (1993)
Gros textes, n°40 (2004)
Décharge, n°153 (2012)
Carré, n°2 (2013)

En anthologie :
Poètes d’hier et d’aujourd’hui en Haute-Loire (Ville du Puy, 1984)
Izkiriaturik aurkitu ditudan ene poemak / traduit en basque par Joseba Sarrionandia (Pamelia, 1985)
Et si le rouge n’existait pas (Le Temps des cerises, 2010)
Nous, la multitude (Le Temps des cerises, 2011)
Pas d’ici, pas d’ailleurs (Voix d’encre, septembre 2012)

Recueils de poésie :
Portulans (Ed. de la Renarde Rouge, 1995)
Méridiens (Ed. de la Renarde Rouge, 1998)
Arpenteurs de la terre (Ed. de la Renarde Rouge, 2002)
Ronces de douleurs (Ed. de la Renarde Rouge, 2007)
L’Echappée (Ed. de la Renarde Rouge, 2013)